Сезон открыт

Сезон открыт

22.04.2016 0 Автор Администратор

Больше двадцати экипажей (в том числе гости из Бийска) приняли участие в чемпионате Горно-Алтайска по рафтингу, прошедшем 10 апреля на Майме.

В тройки призеров класса R-4 среди девушек вошли «Алтай-Рафт-СДЮШОР» (первое место), «ГАГУ-рафт-4» и «Касатки» (Бийск), среди юношей – «Алтай-Рафт-СДЮТур», «Алтай-рафт-СДЮТУР-новички» и бийские «Скатики». В мужских четверках весь пьедестал стал университетским: «ГАГУ-основной», «ГАГУ (резерв-1)» и «ГАГУ-юниоры-23». В классе судов R-6 (свободный) первое и второе места завоевали также представители университета: «ГАГУ (новичок-1)» и команда турклуба «Горизонт» соответственно. Замкнул тройку призеров экипаж Алтайского поисково-спасательного отряда-1 (вторая лодка АПСО – на четвертом месте).
Вместе с рафтерами трассу прошел и экипаж единственного на этих соревнованиях катамарана в составе Ивана Алабина и Михаила Калинина.
В предстоящее воскресенье, 24 апреля, в городе пройдет чемпионат Горно-Алтайска по гребному слалому (старт в 11.30 в районе переулка Театрального).
С 29 апреля по 4 мая в Шебалинском районе состоится традиционный, 47-й по счету, слет туристов-водников Сибири – праздник на воде «Сема-2016», с 6 по 11 мая в Онгудайском – Всероссийские соревнования по рафтингу и водному туристскому многоборью «Чуя-ралли-2016».
На 28 мая запланированы соревнования по рафтингу в рамках Спартакиады трудовых коллективов Горно-Алтайска, на первое воскресенье июня – Кубок Бии (в Турочакском районе).