Сотрудниками полиции раскрыта ранее совершенная кража денежных средств

Сотрудниками полиции раскрыта ранее совершенная кража денежных средств

26.04.2016 0 Автор Журналист

В октябре 2015 года в дежурную часть полиции Горно-Алтайска  поступило заявление от директора городского потребительского общества. Полицейским он сообщил, что неизвестные лица проникли  в магазин и похитили денежные средства в сумме более 58000 рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления гражданина 1962 года рождения, без определенного места жительства. Задержанный пояснил, что перепилив металлическую решетку на окне магазина, проник в помещение и похитил денежные средства, которые в дальнейшем потратил на личные нужды.  В ходе разбирательства установлена причастность мужчины к хищениям имущества, ранее совершенным на территории республиканской столицы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с причинением значительного ущерба. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Фото: nnm.me