Сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества

Сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества

25.04.2016 0 Автор Журналист

В дежурную часть Отдела МВД России по Горно-Алтайску с заявлением обратился местный житель, работающий индивидуальным предпринимателем, который сообщил о том, что неизвестные лица, путем обмана и злоупотребления доверием, завладели принадлежащими ему денежными средствами в сумме более 29000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления жителя Горно-Алтайска 1993 года рождения. Подозреваемый в совершении преступления был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Мужчина пояснил, что работая в одном из магазинов оператором по приемке товара, он вносил в специальную программу данные о продажах. После оформления возврата покупок, подозреваемый похищал денежные средства, принадлежащие работодателю.

Еще одной жертвой мошенников стал житель республиканской столицы. Горожанин, желающий приобрести коробку переключения передач для автомобиля «Nissan-Patrol», нашел информацию о ее продаже на одном из сайтов. Связавшись с менеджером фирмы, выяснив условия покупки и доставки, мужчина перечислил на банковский счет поставщика денежные средства в сумме 34000 рублей. Получив перевод, представители фирмы заверили клиента об отправке запасной части транспортной компанией.

Спустя несколько дней гражданин, не дождавшись извещения о доставке товара, пришел в офис транспортной компании, где узнал о том, что заявка на доставку указанного товара не оформлялась. Менеджеры компании, с которыми пытался связаться мужчина на звонки не отвечали, а страница в Интернете оказалась заблокирована.

Подозревая, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился за помощью к сотрудникам полиции.

Полицейскими уже установлено, что контактные телефоны, указанные на сайте, зарегистрированы в Москве.  В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по  установлению лиц, причастных к совершению преступления.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Фото: www.price-sms.ru