Суд признал незаконным размещение в Интернете браконьерской информации

Суд признал незаконным размещение в Интернете браконьерской информации

20.04.2016 0 Автор Журналист

Как сообщил Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор Вячеслав Красилов, природоохранной прокуратурой выявлен факт размещения в сети Интернет статьи, содержащей информацию о способах изготовления, технических характеристиках, алгоритме и схеме подключения электроудочки, являющейся запрещённым орудием лова и способом массового истребления водных биологических ресурсов.

Согласно требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» распространение такой информации запрещено.

В целях признания статьи информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено природоохранный прокурор обратился в Горно-Алтайский городской суд с соответствующим исковым заявлением. Горно-Алтайский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме.

После вступления решения суда законную силу оно будет направлено Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) для включения сведений о доменном имени и указатели страницы сайта в «Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

В настоящее время готовятся ещё свыше десятка аналогичных исковых заявлений в суд.