Важно каждое обращение

Важно каждое обращение

01.04.2016 0 Автор Журналист

В Горно-Алтайске прошло заседание комиссии Регионального политсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю партии Дмитрию Медведеву.

Руководитель Региональной общественной приемной, председатель Комитета по социальной защите и охране здоровья населения Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Наталья Никитенко рассказала об итогах работы приемной в 2015 году.

Всего за отчетный период в партийную приемную обратилось свыше 200 человек. Из них около 40% являются работающими гражданами, почти столько же обратившихся – пенсионеры. В своем выступлении Наталья Александровна отметила, что наибольшее количество обращений связано с вопросами социального обеспечения, здравоохранения и предоставления жилищно-коммунальных услуг. «Также актуальными темами являются вопросы труда и заработной платы, сельского хозяйства и земельных отношений. Важно, что ни одно обращение, поступающее в Региональную общественную приемную, не остается без ответа», – подчеркнула она.

Одним из ключевых вопросов повестки заседания стало утверждение плана работы приемной на 2016 год. Так, в течение всего года приемы граждан по личным вопросам будут традиционно проходить как в региональной общественной приемной, так и в местных приемных партии, расположенных в районах республики. Кроме того, запланирован ряд тематических приемов, посвященных лицам старшего поколения, вопросам социальной поддержки многодетных семей и выпускникам образовательных учреждений.

Также на заседании было принято решение о проведении первого конкурса общественных приемных в местных отделениях «Единой России». «Главными целями конкурса станут повышение роли наших общественных приемных в решении наиболее острых социально-экономических и общественно-политических проблем, повышение качества выполнения задач по рассмотрению обращений граждан, установление взаимодействия между партийными приемными в районах и обмен опытом их работы», — рассказала Наталья Александровна.

Среди основных критериев оценки деятельности приемных – организация работы с обращениями, проведение выездных и тематических приемов и результативность рассмотрения обращений граждан.

Итоги конкурса будут подведены в декабре. Лучшие местные общественные приемные определит жюри под председательством секретаря регионального отделения Партии Ивана Белекова. Также в состав жюри войдут депутаты Республики Алтай, представители Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева и Регионального исполнительного комитета «Единой России».

 

Михаил Владимиров