Вместо того, чтобы платить алименты, купил себе автомобиль

Вместо того, чтобы платить алименты, купил себе автомобиль

26.04.2016 0 Автор Журналист

Судебные приставы Горно-Алтайска УФССП России по Республике Алтай в рамках исполнительного производства арестовали автомобиль японской марки у гр. А. в счет погашения задолженности по алиментам.

По решению суда мужчина обязан уплачивать алименты на содержание своей дочери в размере 1/4 от всех видов заработка, однако он перечислял только незначительные суммы, ссылаясь на отсутствие денежных средств. Тем временем задолженность гражданина А. достигла более 595 тысяч рублей. Исполнительное производство о взыскании с гражданина М. алиментов на содержание уже совершеннолетней дочери возбуждено в отделе судебных приставов Горно-Алтайска в 2009 году, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки имущественного положения пристав установил, что мужчина имеет в собственности автомобиль Mitsubishi Lancer. В результате чего на автотранспортное средство незамедлительно был наложен арест. А в соответствующий орган направлено постановление о запрете регистрационных действии в отношении данного автотранспортного средства.

Арест автомобиля не заставил должника принять меры, направленные на погашение задолженности. Таким образом, в скором времени арестованный автомобиль передадут на реализацию в специализированную организацию. В настоящее время проводится оценка арестованного автомобиля. А пока у неплательщика еще остаются считанные дни на то, чтобы под страхом потери имущества добровольно рассчитаться с долгами.

Фото: simple.wikipedia.org