Завершается третий этап всероссийских командно-штабных учений по ликвидации крупных ЧС

Завершается третий этап всероссийских командно-штабных учений по ликвидации крупных ЧС

28.04.2016 0 Автор Журналист

Территориальная подсистема Республики Алтай единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Российской Федерации участвует в проведении третьего этапа Всероссийских командно-штабных учений по ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и лесными пожарами. Учения проводятся с  25 по 28 апреля.

В ходе третьего этапа отрабатываются вопросы взаимодействия и совместной работы по ликвидации лесных пожаров в Чемальском районе, создающих  угрозу для населенных пунктов Чемал и Аскат, а также проведения аварийно-спасательных работ, оповещения и эвакуации населения

В ходе учений проведена тренировка  десантно-пожарной службы Авиалесоохраны Республики Алтай.

 Учения проводятся с целью налаживания взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации чрезвычайных ситуаций, проверки готовности сил и средств, практической отработки приемов и способов защиты населения.

В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай организована работа межведомственного оперативного штаба, развернут подвижный пункт управления Главного управления, а также группа по применению беспилотных летательных аппаратов, приведена в готовность аэромобильная группировка Главного управления.

Также, в ходе проведения третьего этапа учений произведено усиление дежурных смен органов повседневного управления, организован сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от ЧС, приведены в готовность силы и средства РСЧС, предназначенные для ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный и пожароопасный период.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай просит граждан сохранять спокойствие и не предпринимать никаких действий.