Городской чемпионат

Городской чемпионат

05.05.2016 0 Автор Администратор

77 спортсменов из 12 команд, представлявших город и районы республики, а также Барнаул, участвовали в открытом чемпионате Горно-Алтайска по армрестлингу, состоявшемся в апреле в Майминском сельскохозяйственном техникуме. Одновременно проводился открытый чемпионат ДЮСАШ (детско-юношеской спортивной адаптивной школы).
В чемпионате ДЮСАШ среди девушек до 55 кг лидировала Дарья Вяхирева (Школа глухих, Горно-Алтайск), далее – Арайлым Ажикенова (ВОК) и Анастасия Элтышева (Школа глухих), в весе свыше 55 кг весь пьедестал заняли представительницы ВОК: Кристина Березина, Наталья Манзырова и Екатерина Соломонова.
Среди мужчин победу в категории до 60 кг одержал Аржан Теркин (Школа глухих), на втором месте Ерназ Зияданов и Одижан Окашев (оба – Кош-Агач). Представители Кош-Агачского района Кайратбек Сахарьянов и Алексей Садуакасов завоевали первое и второе места в весе до 70 кг, замкнул тройку призеров Арман Чубаев из Школы глухих. В категории свыше 70 кг на первом месте Максим Кондратюк (ДЮСАШ), далее – кошагачцы Валерий Ахетов и Асхат Баймуратов.
В командном зачете на первом месте представители Кош-Агачского района, следом – ВОК и ДЮСАШ.
В городском чемпионате среди девушек до 45 кг лидировала спортсменка из Сейки Чойского района Анастасия Попова. На втором месте ее землячка Виктория Яковлева, на третьем – Айсула Сурбашева из МСХТ. В категории до 50 кг на первом и третьем местах представительницы МСХТ Айару Тапаева и Ксения Глушакова, на втором – Наталья Теспина из Барнаула. В весе свыше 50 кг лидировала Ксения Богатырева (клуб «Горец»), далее – Алена Попова (УФСИН) и Наталья Шляпина (МСХТ).
Среди мужчин до 60 кг пьедестал заняли представители МСХТ – Иван Большаков, Алексей Баятов и Владимир Ботников. В категории до 65 кг победу одержал Андрей Козлов, на втором месте Артем Мордвин (оба – Барнаул), на третьем – Дмитрий Малахов из Сейки. В тройке сильнейших в категории до 70 кг – Назар Лужанский (Аграрный колледж ГАГУ), Андрей Котловой (УФСИН) и Мурат Кадиров (Барнаул). Барнаулец Антон Ефименко лидировал в весе до 80 кг, его земляк Константин Мартьянов стал третьим, Андрей Пьянков («Горец») – вторым.
В весе до 90 кг представители Барнаула мастер спорта Юрий Маховиков и Роман Заикин заняли первое и второе места, Иван Голлямов из Усть-Коксы – третье. Еще один барнаулец, Дмитрий Данилин, одержал победу в самом тяжелом весе, свыше 90 кг. На втором месте Олег Шнайлер (УФСИН), на третьем – Вячеслав Акимов (Кызыл-Озек).
В итоге силачи из Барнаула стали первыми и в командном зачете. Второе место у МСХТ, третье – у Сейки.
арм (8)       арм (5)

По информации тренера по армспорту
Андрея Колтунова