Мы подарили детям праздник!

Мы подарили детям праздник!

13.05.2016 0 Автор Администратор

P1030026Педагогическая практика в области театрализованной деятельности предполагает усвоение студентами умений быть готовыми к любому «превращению», то есть овладение основами актерского мастерства, где так важны искренность и непосредственность, а также проявление чувств радости, восторга, увлеченности, юмора. Все это можно было увидеть на театральном представлении в детском саду №14 Горно-Алтайска, где маленькие зрители и взрослые наслаждались творчеством актеров. Дети по мановению «волшебной палочки» превращались в артистов и легко выполняли предложенные задания: рассмешить зрителей, поприветствовать их, заплакать и расхохотаться.
Появление на сцене клоунов Тика и Така вызвало бурю восторга и радости. Студентки Ира Мещерякова и Катя Кузьмина творили чудеса: вели разговор со зрителями, учили произносить слово «здравствуй», шутили друг с другом, когда надо было по-честному разделить конфету, пели песню о детях, где требовались внимание и умение рассуждать, чтобы не оказаться баловником и грязнулей.
Веселые подружки Даша, Паша и Маша приготовили сюрпризы. Дети не могли удержаться от желания сплясать с лентами и театральными куклами. Какой зажигательный танец показала Паша (студентка Алтынсай Чумашева)! Дети закружились рядом с ней! А подружка Даша (Эркелей Санина) со своими театральными куклами умело вовлекла детей в свою игру. Радовались малыши и появлению заводной игрушки — собачки, которая смешно махала хвостиком и бегала по дорожке (её внесла в волшебном сундучке Гульберген Чуйбаева).
Именно при просмотре спектакля, который, надо сказать, прошел удачно, дети непринужденно перенимали образцы правильного поведения, что так важно для воспитания творческой личности.
В заключительной беседе ведущие Света Танзыкова и Асель Бигалиева обсудили спектакль, дети отметили лучшие роли. Конечно же, всех покорили своей игрой Тик и Так, очень понравилась сценка «Три подружки». После спектакля малыши отобразили увиденное в рисунках.
Студенты–практиканты убедились в правоте высказывания известного педагога В.А. Сухомлинского, который писал: «Духовная жизнь ребенка полноценна лишь тогда, когда он живет в мире игры, сказки, музыки, фантазии, творчества. Без этого он засушенный цветок».

Зоя Кудрявцева,
педагог
Фото автора