Третья лига Манжерока

Третья лига Манжерока

05.05.2016 0 Автор Администратор

настольный теннисСоревнования «Третьей теннисной лиги села Манжерок», посвящённые 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, прошли в Майминском районе 22 апреля. Весь 2015-й и начало 2016-го теннисисты разного возраста боролись за право участия в этом турнире. Часы и дни тренировок были отражены в общей таблице баллов, по которой определялся рейтинг каждого игрока.
Стоило посмотреть со стороны за каждой, казалось бы, рядовой игрой, как открывался весь калейдоскоп эмоций, которые испытывали теннисисты: и разочарование от пропущенного мяча, и блеск глаз от охватившего азарта, и, конечно же, победный возглас при выигрыше!
Состязания объединили более тридцати ребят из Манжерока, Карыма и Горно-Алтайска, и выделить кого-то из общей массы игроков было просто невозможно: они словно единый механизм перемещались между теннисными столами, ловили мячи, считали очки, шутили и бегали к заветной таблице баллов.
Победители в трех группах определились после более чем трехчасового соревновательного напряжения. Среди младших школьников ими стали Катя Матвеева и Роман Шмаков, среди учащихся старших классов – Мария Иванова и Евгений Табакаев. На вторых местах у малышей – Лиза Кыкманова и Юра Пологрудов, у старших ребят – Ксения Занина и Евгений Дуванов. Замкнули тройки призеров Елизавета Козлова и Вячеслав Юркеев, Юлия Прокопьева и Антон Володин. В абсолютной категории (без учета возраста) лидировал Евгений Табакаев, далее – Евгений Дуванов и Андрей Штанаков.
Организаторы соревнований выражают благодарность их участникам за активную жизненную позицию, пропаганду здорового образа жизни и неиссякаемый оптимизм.

По информации
специалиста районного отдела по молодежной политике
Д.С. Ленских