Усть-Коксинский «Хрусталек» одержал победу в Суздале!

Усть-Коксинский «Хрусталек» одержал победу в Суздале!

17.05.2016 0 Автор Журналист

11 мая Усть-Коксинский район встречал с очередной победой образцовый хореографический ансамбль «Хрусталек», коллектив Усть-Коксинского Дома Творчества и Досуга, который с 5 по 7 мая принимал участие во Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Улыбки России» в городе Суздале.

35 юных танцоров ансамбля под руководством Евгении Грибач привезли домой  кубки и призовые места, выиграв их в нелегких состязаниях, где за победу боролись почти две с половиной тысячи ребят из пятидесяти городов России.

При подведении итогов на «круглом столе» члены жюри отметили высоко профессиональную работу художественного руководителя ансамбля «Хрусталек» Евгении Грибач, которая привезла из глубинки таких талантливых и грамотно подготовленных детей, затмив хореографов  и танцоров из Волгограда, Тюмени, Твери, Ярославля, Новосибирска, Ижевска, Ивоново и других городов России.

Евгения Вячеславовна, выпускница Алтайской государственной академии культуры и искусства, руководит ансамблем «Хрусталек» с 2005 года. Научить детей через танец воспринимать окружающий мир, воспитать у ребенка естественную  потребность быть красивым и внешне и внутренне — в этом видит она главную цель своей работы.  За эти годы сотни ребят прошли через коллектив и все они с благодарностью вспоминают свой ансамбль. Сейчас в ансамбле занимается более 150 детей — семь возрастных групп. Со слов Евгении Грибач, хореография способствует гармоничному развитию ребенка, руководитель только помогает детям войти в мир музыкально-танцевальной культуры. Своих воспитанников она называет «мои  маленькие звездочки!» А те, в свою очередь, с большой ответственностью относятся к занятиям в коллективе, которые проходят по классическому танцу, современной и народной хореографии. Репертуар ансамбля разнообразен, интересен, чувствуется хорошая классическая школа. К тому же каждый номер не просто демонстрирует танец, а раскрывает душу артиста. А это и есть показатель высокого профессионализма.

 

Подробнее читайте в ближайшем печатном выпуске «Звезды Алтая».

 

Марианна Эргарт,

режиссер массовых представлений

МУАМО «Усть-Коксинский район»

Дом Творчества и Досуга

Фото: yotube.com