В Горно-Алтайске снят карантин по бешенству животных

В Горно-Алтайске снят карантин по бешенству животных

05.05.2016 0 Автор Журналист

В связи с выполнением плана мероприятий  по  ликвидации и предупреждению распространения заболевания бешенства животных на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» с 29 апреля 2016 года, согласно Указу Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 29 апреля 2016 года №118-у «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» и признании утратившим силу Указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 20 февраля 2016 года №58-у отменены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных.

Напомним, 18 февраля при проведении лабораторных исследований в Республиканской ветеринарной лаборатории пробы головного мозга от вынужденно убитой собаки в личном подворье гр. К. г. Горно-Алтайска (район Каяса) обнаружили антиген вируса бешенства.

Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай были установлены ограничительные мероприятия (карантин) но бешенству животных на территории МО «Город Горно-Алтайск». Все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия, связанные с ликвидацией и предупреждением распространения бешенства животных на территории города проводились специалистами Республиканской СББЖ на основании комплексного плана, и под контролем Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай.

Фото: ekokgn.blogsport.com