В Онгудайском районе в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал несовершеннолетний мотоциклист

В Онгудайском районе в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал несовершеннолетний мотоциклист

13.05.2016 0 Автор Журналист

11 мая на территории Республики Алтай зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, из них 2 с материальным ущербом и 2 происшествия, в результате которых 4 человека получил ранения различной степени тяжести.

В Онгудайском районе на 603 километре автодороги «Чуйский тракт», житель села Шебалино 1982 года рождения, управляя автомобилем «КАмаЗ-6520», при повороте налево допустил столкновение с движущимся позади в попутном направлении и совершающим маневр «обгон» автомобилем «ГАЗ-32213», под управлением жителя села Мухор-Тархата 1965 года рождения. В результате ДТП пассажирка автомобиля «ГАЗ» — жительница села Кызыл-Таш 1990 года рождения с полученными травмами обратилась в районную больницу, не госпитализирована. Тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

На 639 километре автодороги «Чуйский тракт» на окраине села Онгудай, житель села Улита 2000 года рождения, управляя мотоциклом «ИЖ Планета 5», не зарегистрированным в установленном порядке, не имея права управления транспортными средствами, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате происшествия водитель мотоцикла и два пассажира – жители Онгудайского района 1996 года рождения, с полученными травмами госпитализированы в районную больницу. У водителя взят анализ крови на наличие алкоголя. По факту ДТП возбужденно административное расследование.

Сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшие сутки выявлено 236 нарушений ПДД. Отстранено от управления транспортным средством 12 водителей, находящихся в состоянии опьянения.  Задержано 9 водителей, не имеющих права управления транспортным средством. Выявлено 26 нарушений скоростного режима. Нарушили правила применения ремней безопасности 16 водителей и пассажиров, 5 водителей нарушили правила перевозки детей. За нарушение ПДД 33 пешехода привлечено к административной ответственности, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Фото: spec.drom.ru