Ветеранов Великой Отечественной войны, служивших в пожарной охране, поздравили с Днём Великой Победы

Ветеранов Великой Отечественной войны, служивших в пожарной охране, поздравили с Днём Великой Победы

10.05.2016 0 Автор Журналист

В преддверии 71-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Евгений Петрович Ельников,  начальник первого отряда ФПС МЧС Республики Алтай полковник внутренней службы Евгений Леонидович Брылёв и председатель комитета ветеранов МЧС России по Республике Алтай Алексей Петрович Адуков  поздравили с Днём Победы и вручили подарки ветеранам Великой Отечественной войны, посвятившим свою трудовую деятельность службе в пожарной охране нашего региона.

Таких ветеранов осталось двое – фронтовик Александр Николаевич Черников и труженик тыла Николай Егорович Сафронов.

Александр Николаевич Черников воевал в воздушно-десантных войсках. Участвовал в освобождении от фашизма республики Карелия, Румынии и Австрии. В боях был ранен, награжден многочисленными орденами и медалями. Среди них Ордена Отечественной войны I и II степени, Орден Красной Звезды, Орден Славы, медали «За Отвагу», «За Боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта» и других городов.

После войны служил начальником отряда профессиональной пожарной охраны Горно-Алтайска и районов. Посвятил пожарному делу 37 лет. За время работы награжден орденом – «Знак почета» и двумя медалями. Ветеран труда.

Руководство Главного управления МЧС России по Республике Алтай постоянно поддерживает ветеранов, оказывает им помощь. Живых свидетелей той страшной войны остается все меньше и меньше. Наш долг — ценить и чтить своих отцов, дедов и прадедов, относиться с глубоким уважением к тем, кто рисковал своей жизнью ради нас. С праздником Вас, дорогие ветераны! С Днем Великой Победы!