«Эл банк» в Горно-Алтайске лишили лицензии

«Эл банк» в Горно-Алтайске лишили лицензии

05.05.2016 0 Автор Журналист

На LENTA.RU появилась информация, что Банк России в четверг, 5 мая, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у тольяттинского коммерческого банка «Эл банк». Об этом сообщается на сайте регулятора, поясняют авторы новости.

Решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«Эл банк» оказался не в состоянии своевременно удовлетворить требования вкладчиков, срок неисполнения банком обязанности по возврату денежных средств превысил 14 дней. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, отмечает ЦБ.

В «Эл банк» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

КБ «Эл банк» — участник системы страхования вкладов, напоминает ЦБ. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Эл банк» на 1 апреля 2016 года занимал 295-е место в банковской системе России.

«Эл Банк» Республики Алтай – одно из шести подразделений кредитной организации. Соответственно, наряду с головным офисом и республиканское подразделение лишилось права совершать кредитные операции.

Фото: tlttimes.ru