«Вредные» объекты поставят на госучет только после ввода в эксплуатацию соответствующей информационной системы

Дата:

Дополнительно  к ранее размещенной информации о постановке на государственный экологический учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, сообщаем, что в соответствии с письмом Росприроднадзора от 05.07.2016 «О постановке объектов на учет в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду» заявки о постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, будут приниматься только после ввода в эксплуатацию соответствующей информационной системы.

Постановка на государственный учет указанных объектов, в соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды», будет осуществляться с применением государственной информационной системы, к разработке которой Росприроднадзор приступит с момента вступления в силу Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.06.2016 №572).

Указанный закон обязывает осуществить постановку на учет такого объекта, с присвоением ему кода и категории, а также выдать свидетельство о постановке на учет в течение десяти дней со дня получения от заявителя соответствующей заявки.

Отмечается, однако, что хранение заявок территориальными органами Росприроднадзора или уполномоченными региональными органами власти действующим законодательством не предусмотрено. В связи с этим прием заявок будет осуществляться только с момента ввода указанной системы в эксплуатацию.

Информация о введении в эксплуатацию системы будет размещена  дополнительно.

 

Горно-Алтайская межрайонная

природоохранная прокуратура

Фото: zemser.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...