Девять человек пострадали на дорогах республики в первые дни осени

Девять человек пострадали на дорогах республики в первые дни осени

06.09.2016 0 Автор Журналист

В период с 29 августа по 4 сентября на территории Республики Алтай зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, из них 43 с материальным ущербом и девять происшествий, в результате которых девять человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По видам ДТП распределились следующим образом: 25 столкновений,  14 наездов на стоящее ТС, два – на препятствие, три – на пешехода, один – на животное, один съезд с дороги, шесть опрокидываний.

29 августа  около 10 часов в Кош-Агачском  районе местный житель 1986 года рождения, не  имеющий права на управление транспортным средством, управляя мотоциклом ИЖ-Юпитер,  выехал на встречную полосу дороги и допустил столкновение с автомобилем «УАЗ-469» под управлением жителя с. Мухор-Тархата  1970 года  рождения. В результате  дорожно-транспортного происшествия мотоциклист с полученными травмами был доставлен в  районную больницу.

30 августа около 5 часов 30 минут  на 92 км автодороги  Талда – Тюнгур житель Усть-Коксинского района 1936 года рождения,  управляя  автомобилем  «ВАЗ-21214», не справившись с управлением, допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием автомобиля в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествии в  Усть-Коксинскую районную больницу госпитализирован пассажир 1972 года рождения.

30 августа в г. Горно-Алтайске  житель Маймы 1995 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Виста» допустил наезд на пешехода 1975 года рождения, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход был доставлен в Республиканскую  больницу.

30 августа в 22.20 в Горно-Алтайске по проспекту Коммунистическиому в районе дома №12 39-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан-Х-Треил», на не регулируемом перекрестке не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Тойота-Королла» под управлением 54-летнего водителя. В результате ДТП 31 августа в Республиканскую больницу с травмами различной степени тяжести обратился пассажир автомобиля «Ниссан-Х-Треил».

31 августа в Майминском районе на автодороге  Р-256 Чуйский тракт житель Алтайского края 1976 года рождения, управляя автомобилем «Хонда Стрим» не справился  с управлением,  допустил съезд  с проезжей части дороги в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель доставлен в приемный покой Республиканской больницы.

31августа  на автодороге Р-256 Чуйский тракт в Шебалинском районе житель Алтайского края 1991 года рождения,  управляя автомобилем «Тойота Карина» не справился  с управлением, допустил съезд с проезжей части дороги  с последующим наездом на опору связи. В результате  дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля 1990 года рождения доставлен в Шебалинскую районную  больницу.

31 августа  в Горно-Алтайске горожанин 1998 года рождения, не имеющий права управления транспортным средством,  с признаками алкогольного опьянения, управляя  мопедом «Рейсер» не справился с управлением, допустил наезд на бордюрное ограждение с последующим падением. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда был доставлен в Республиканскую больницу.

1 сентября в Горно-Алтайске жительница Чойского района 1987 года рождения, обучающаяся вождению с инструктором автошколы, управляя учебным автомобилем «Шевролет Клан»  не уступила дорогу пешеходу  и допустила наезд на несовершеннолетнюю горожанку 1999 года рождения, которая  переходила  проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.  В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход доставлен в Республиканскую больницу.

4 сентября в с. Манжерок, по ул. Дружбы, в районе дома №7, 58-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота» при движении со стороны с. Усть-Муны в сторону с. Соузга не выполнил требование ПДД РФ уступить дорогу пешеходам и допустил наезд на 25-летнюю и 41-летнего жителей Кемеровской области, которые переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП с травмами различной степени тяжести в приемный покой Республиканской больницы доставлен один из пешеходов, не госпитализирован.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшие сутки выявлено 1514 нарушений ПДД. Отстранено от управления транспортным средством 25 водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также 9 водителей за повторное управление в состоянии опьянения, за нарушения которых предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1УК РФ.   Задержан 81  водитель, не имеющие права управления транспортным средством. Нарушили правила применения ремней безопасности 203 водителя и пассажира, 46 водителей нарушили правила перевозки детей. За нарушение ПДД 255 пешеходов привлечено к административной ответственности, в том числе 44 пешехода, находившихся в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов.

ГИБДД МВД по РА