Превратили двор в свалку

Дата:

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей ул. Заводская в г. Горно-Алтайске  по  факту размещения  несанкционированной  свалки во дворе дома.

Проверкой установлено, что на территории домовладения, расположенного по адресу г. Горно-Алтайск, ул. Заводская, 15-1, размещена несанкционированная свалка. В результате скопления мусора (твердых бытовых отходов  и пищевых отходов) происходит его разложение и гниение. На прилегающей территории стоит зловонный запах, происходит размножение насекомых и грызунов, которые являются разносчиками различных инфекционных заболеваний.

Сложившаяся ситуация создает реальную угрозу здоровью жителей соседних домовладений.

15 апреля текущего года аналогичное обращение поступало в администрацию города Горно-Алтайска, однако реальных мер  горадминистрацией в период с мая по август 2016 года так и не было принято. Контроль за недопущением повторного накопления мусора  Отделом по охране  окружающей среды не осуществляется. МУ «Управление коммунального хозяйства города Горно-Алтайска»  дизенсекация  и дератизация не проводились.

При этом по данным Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай информация об антисанитарном состоянии домовладения неоднократно направлялась в администрацию муниципального образования «Город Горно-Алтайск».

В связи с выявленными нарушениями в адрес  администрации г. Горно-Алтайска направлено представление, рассмотрение которого поставлено  на контроль.

А.А. Кавунова, старший помощник Горно-Алтайского

межрайонного природоохранного прокурора

Фото: don24.ru

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...