Татьяна Гигель вошла в состав Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ

Татьяна Гигель вошла в состав Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ

07.09.2016 0 Автор Администратор

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2016 года, подписанным Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, представитель законодательной (представительной) власти Республики Алтай в Совете Федерации Федерального Собрания Татьяна Гигель включена в состав Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве Российской Федерации. Данная структура утверждена распоряжением Правительства РФ 8 ноября 2014 года.
В его состав также включены: С.Н. Горьков — председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»; В.Л. Евтухов — статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации; С.Г Левченко — губернатор Иркутской области; А.А. Шевелев — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Свеза».
Совет является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях разработки предложений, связанных с реализацией государственной политики в области развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса. Он осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, природоохранными и научными организациями, предпринимательским сообществом.
Основными задачами Совета являются: предварительное рассмотрение проектов законодательных и других нормативных актов, связанных с вопросами организации лесного хозяйства, развития лесопромышленного комплекса, рынка лесопродукции и борьбы с незаконной заготовкой и оборотом древесины; рассмотрение и подготовка предложений по привлечению инвестиций в развитие лесного комплекса, повышению конкурентоспособности продукции глубокой переработки древесины, развитию научно-технического и инновационного потенциала лесного комплекса, качественному изменению структуры экспорта лесобумажной продукции, а также по вопросам защиты, сохранения и воспроизводства лесного фонда страны и т.д.
Совет для реализации возложенных на него задач имеет право: запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций материалы и информацию по вопросам, отнесенным к его компетенции; заслушивать представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций по вопросам, отнесенным к его компетенции.
Пресс-служба ГС — ЭК РА