Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении Генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Горно-Алтайская строительная компания» Вячеслава Борщева.

           По версии следствия, в 2015 году Борщев, не являясь собственником либо застройщиком квартиры, расположенной в жилом доме в селе Майма по улице Карьерная, 10, продал данную квартиру, получив путем обмана от покупателя 500 тыс. рублей.

           Кроме того, в том же году Борщев, не являясь собственником либо застройщиком двух квартир, расположенных в жилом доме в с. Майма по ул. Климкина, 20, сообщил покупателям, что продает указанные квартиры, и в последующем заключит с ними договоры купли-продажи. После чего Борщев получил от покупателей более 1,9 млн. рублей.

           Определением Арбитражного суда Республики Алтай в сентябре 2015 года в отношении ООО «Горно-Алтайская строительная компания» введена процедура банкротства.

           В настоящее время в производстве следователей следственного управления находится уголовное дело в отношении Вячеслава Борщева, он обвиняется в мошенничестве на общую сумму более 140 млн. рублей.

           17 ноября 2016 года Горно-Алтайский городской суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Борщева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

            Расследование уголовного дела продолжается.

Т.Е. Юдакова, старший помощник руководителя

СУ СК РФ по РА

Добавить комментарий