По информации Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 24 января в большинстве районов Республики Алтай ожидается снег, на перевалах поземки и метели, усиление ветра до 17 — 22 м/с, в горах и на перевалах до 27 — 32 м/с.

Возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах.

     Главное управление МЧС России по Республике Алтай рекомендует:
     — Ограничьте выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, будьте предельно осторожны;

     — Соблюдайте правила дорожного движения и правильно выбирайте скоростной режим при движении в сильный снег и метель;

         — Пешеходы будьте особенно внимательными, переходя дорогу! Ни в коем случае не нарушайте правила перехода через улицу;

     — Туристическим группам и охотникам следует принять меры предосторожности, переждите непогоду в населенных пунктах;

   — При сильном ветре исключите нахождение на открытой местности, а также незамедлительно уберите хозяйственные вещи со двора и балконов. Машину следует поставить в гараж, при его отсутствии – парковать вдали от деревьев, а также слабоукрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

   — По возможности отключите от электросети домашнюю бытовую технику, электроприборы, которыми не пользуетесь во избежание коротких замыканий в случае скачков напряжения;

    — Сохраняйте предельную осторожность, без необходимости не выходите на улицу. Малолетним детям выходить на улицу только в сопровождении взрослых, а пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку. 

   Кроме того, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, не пользоваться электронагревательными приборами самодельного производства.

   В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «101».

Фото: 04.mchs.gov.ru

Добавить комментарий