В период с 6 по 12 февраля на территории Республики Алтай зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, из них 50 с материальным ущербом и 2 происшествия, в результате   которых 3 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Дорожно-транспортные происшествия произошли в Горно-Алтайске,  Шебалинском, Улаганском, Кош-Агачском, Турочакском, Онгудайском и Майминском   районах.

9 февраля в селе Майма в районе дома №2 А по ул. Алтайской 41-летний житель Усть-Канского района, управляя автомобилем Suzuki Grand Vitara, двигаясь со стороны Маймы в направлении Горно-Алтайска, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновения с автомобилем Toyota Camry под управлением 31-летнего горожанина. После столкновения транспортных средств водитель Suzuki не справился с управлением и допустил наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП оба водителя получили травмы различной степени тяжести, госпитализация мужчинам не потребовалась.

11 февраля на 484-м км Чуйского тракта в Майминском районе 37-летний водитель, лишенный права управления транспортными средствами, управляя автомобилем Mitsubishi не справился с управлением, в результате чего допустил опрокидывание транспортного средства на проезжую часть. В результате ДТП в приёмный покой Республиканской больницы c различными травмами был доставлен водитель автомобиля, не госпитализирован.  

Сотрудниками Госавтоинспекции за данный период выявлено 1592 нарушения ПДД. Отстранены от управления транспортным средством  15 водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также 7 водителей за повторное управление в состоянии опьянения, за нарушение которых предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1УК РФ. Задержаны 66 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. Нарушили правила применения ремней безопасности 209 водителей и пассажиров, 79 водителей нарушили правила перевозки детей. За нарушение ПДД 167 пешеходов привлечены к административной ответственности, в том числе 22 пешехода, находившихся в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов.

Отделение пропаганды ГИБДД МВД по РА

Добавить комментарий