Высокая вероятность схода снежных лавин сохраняется в Республике Алтай. Дорожники круглосуточно дежурят на Чуйском тракте для максимально полного контроля и оперативного реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций.
По словам синоптиков, опасная ситуация сложилась из-за наступившего в регионе потепления и значительной высоты снежного покрова, превышающей климатическую норму в большинстве районов республики, сообщает Упрдор «Алтай».
Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по Чуйскому тракту в Республике Алтай представители дорожного агентства обеспечило круглосуточное дежурство подрядных организаций. Дважды в сутки лавиноопасные участки инспектируют представители дорожных служб. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории Республики Алтай может быть задействовано до 104 единиц специализированной дорожной техники.
На всей протяженности федеральной трассы выявлено четыре участка с наиболее высокой вероятностью схода лавин. Анализ проводился по опыту прошлых лет и исходя из особенностей ландшафта местности. К ним относятся подъезд к городу Горно-Алтайску, с 0 по 2 км; участок возле села Шебалино, с 507 по 509 км; в районе села Акташ, км 775 и км 780. 
Все объекты оснащены предупреждающими дорожными знаками для заблаговременного информирования водителей транспортных средств о приближении к опасному участку дороги.

Фото: iskra-sev.ru

Добавить комментарий