МТС, имеющий уникальное для России сочетание сетей спутникового и кабельного телевидения, сделал важный шаг для становления рынка телевидения UltraHD — запустил в тестовое вещание канал сверхвысокого разрешения Ultra HD (4K) в своей наземной кабельной сети DVB-C. В спутниковой платформе МТС ТВ такая возможность появилась уже 6 февраля 2017 года. Новый канал в формате UltraHD доступен всем существующим абонентам МТС, имеющим телевизор UltraHD, и подключившим услуги МТС-ТВ с использованием CAM-модулей.

Тестируется обновленная платформа на круглосуточном телеканале Russian Extreme Ultra, посвященном экстремальным видам спорта и путешествиям. Таким образом, пользователи Домашнего ТВ от МТС смогут смотреть передачи с кристально четким качеством изображения. Также МТС в настоящее время ведет активную работу с ведущими производителями UltraHD телевизоров, чтобы обеспечить качественную и гарантированную поддержку нового ТВ-продукта.

До сих пор сверхчеткое вещание UltraHD было прерогативой спутникового ТВ. Запуск UltraHD в кабельном сегменте, который распространен в городах, поможет развитию рынка телевидения нового поколения в России и стимулирует спрос на качественный контент.

Как сообщили в пресс-службе компании, МТС стал первым оператором в России, подготовившим свою инфраструктуру к новому формату телевидения – UltraHD. Вещание в формате Ultra HD (4K) имеет большое значение для роста рынка платного телевидения на ближайшую перспективу. МТС проводит запуск в тестовом режиме, чтобы оценить готовность своей кабельной сети DVB-C, и провести оценку спроса потребителей в условиях городского характера потребления контента. 

«Новый пилотный проект с ведущим телекоммуникационным оператором страны позволяет нам первыми в России транслировать канал сверхвысокой четкости 4К на сетях кабельного вещания. Вместе с МТС мы формируем зарождающийся рынок Ultra HD в России, чтобы обеспечить качественным контентом наиболее взыскательных пользователей. Мы рады, что именно канал «Русский экстрим» выбран для эксперимента по масштабному вещанию на наземных сетях в городской среде, где уровень технической обеспеченности пользователей гораздо выше, а спутниковое телевидение традиционно уступает лидирующие позиции другим источникам сигнала», — прокомментировала Кристина Рябухина, заместитель генерального директора телеканала Russian Extreme.

В свою очередь, в компании LG отметили, что для развития потенциала UltraHD телевизоров важно взаимодействовать с операторами телевещания, которые обеспечивают доставку сигнала сверхвысокой четкости до абонента.

Добавить комментарий