Первенство Сибири. Впервые в регионе

Первенство Сибири. Впервые в регионе

30.03.2017 0 Автор Администратор

Более четырехсот спортсменов из 12 регионов Сибири собрались на прошлой неделе в «Юном спартаковце», чтобы выявить лучших на Первенстве СФО по самбо, вместе с медалями дающем право выступить на престижных состязаниях более высокого уровня. Главным арбитром на соревнованиях был судья международной категории бийчанин Сергей Трескин, главным секретарем – судья всероссийской категории майминец Сергей Мордовин.
Из наших спортсменов по итогам состязаний Сергей Калкин и Аргымай Юлуков (оба – Улаган), завоевавшие золотые медали в весовой категории 50 и 60 кг соответственно, отправятся в мае в Москву на международный турнир «Победа». Они же примут участие в финале Спартакиады школьников России (июль, Армавир). Эти же ребята плюс Амаду Серкин и Герман Сигарев (вторые места в своих категориях), Артем Конзошев, Эзен Кымындынов, Дмитрий Кундин и Даниил Клевакин (третьи места) получили право участвовать в Первенстве России по самбо, которое в октябре пройдет во Владивостоке.
В девичьей борьбе лучший результат из наших девушек показала Вера Майманакова из Чемала – она на третьем месте в категории до 41 кг.
В командном зачете победу одержала сборная Алтайского края. Наши спортсмены на втором месте, представители Красноярского края – на третьем.
Соревнования провели республиканский Комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту совместно с Федерацией самбо и дзюдо РА при поддержке компаний «Солнечная энергия +» (генеральный спонсор), «Нарине», «Купол», мастерской «Кезер» и ряда других предприятий.
От имени главы и правительства республики участников спортивного праздника поздравил вице-премьер Михаил Маргачев. На торжественных церемониях ребят также приветствовали председатель спорткомитета Сергей Грушин, директор РСДЮСШ Владимир Челчушев, исполнительный директор «Солнечной энергии +» Аржан Трифанов, мастер спорта международного класса, чемпион мира по самбо почетный гражданин республики Виталий Уин и другие гости турнира.
Галина МИРОНОВА
Фото Г. Мироновой