В дежурную часть полиции с заявлением обратился 25-летний житель Маймы, который сообщил, что неизвестные лица путем обмана и злоупотребления доверием, используя страничку в социальной сети «ВКонтакте», похитили принадлежащие ему денежные средства.

Предварительно установлено, что потерпевший  в социальной сети получил сообщение от своего брата, в котором тот просил одолжить ему денег для погашения долга. Для перевода был указан номер банковской карты, а в сообщении родственник заверил, что вернет денежные средства уже на следующий день. Желая помочь, сельчанин осуществил перевод 3000 рублей на номер банковской карты указанный в сообщении. После чего молодой человек позвонил родственнику, от которого узнал, что его страничка в социальной сети была взломана неизвестными лицами.

Поняв, что стал жертвой мошенников, сельчанин обратился за помощью к сотрудникам полиции. Уже установлено, что банковская карта, на которую был осуществлен перевод денег, зарегистрирована в одной из стран дальнего зарубежья.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий