В начале мая в рамках Всероссийской акции «100 баллов для Победы» в Республиканском классическом лицее прошла встреча выпускников прошлых лет, получивших высокие результаты на Едином государственном экзамене, с выпускниками 2017 года. Стоит отметить, впервые акция стартовала в апреле 2015-го в Санкт-Петербурге, тогда в ней приняли участие более 50 российских регионов. В прошлом году присоединились ещё около 20 субъектов, в этом – почти все оставшиеся.
Участие во встрече в стенах РКЛ принял министр образования и науки республики Алексей Бондаренко. Поздравив лицеистов с наступающим Днем Победы, он сказал:
— Этот праздник напоминает о важных событиях в истории страны, мы должны ценить все то, что сделали ветераны для последующих поколений.
Также Алексей Бондаренко обратил внимание учащихся на то, что в этом году акция посвящена Году экологии в России, и рассказал о готовящейся к переизданию Красной книге Республики Алтай. В завершение своего выступления министр пожелал ребятам успехов при сдаче итоговых экзаменов.
Опытом успешной сдачи ЕГЭ поделился выпускник РКЛ, а ныне студент первого курса Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Юрий Рау, получивший в прошлом году 100 баллов на экзамене по истории. Школьникам он рекомендовал систематизировать уже полученные знания и спокойнее относиться к процедуре сдачи ЕГЭ.
— Паниковать не нужно, стоит полюбить тот предмет, который вы выбрали, и тогда все сложится, — отметил он.
Вопросы, с которыми обратились к Юрию лицеисты, в основном касались правильного распределения времени накануне экзаменов, а также того, как следует справляться с волнением.
В акции также принял участие еще один студент МГУ — Дмитрий Анисимов, получивший высокие баллы по всем предметам (средний балл — 97). Он провел для будущих выпускников мастер-класс: как успешно сдать ЕГЭ и определиться с выбором вуза.
Встреча завершилась закладкой Аллеи стобалльников. Первое дерево возле здания РКЛ посадил Юрий Рау. По словам директора лицея Ирины Картополовой, акция станет традиционной и совсем скоро аллея пополнится новыми деревьями.

Галина Ороева

Добавить комментарий