4 мая на Мемориале Славы в селе Онгудай было многолюдно. Звучала торжественная музыка. Дети, учителя, родители с волнение ждали начала мероприятия. Юные патриоты в едином строю, щурясь от ослепительного майского солнца, прокручивали в голове заученный текст, каждое слово в котором важно и значительно. Воспитанникам районного отделения военно-патриотического общественного движения  «Юнармия» предстояло принять присягу.

 В мероприятии приняли участие военный комиссар Республики Алтай О.М. Денисенко, начальник штаба регионального отделения «Юнармия» В.Ю. Бурый, военный комиссар Онгудайского района О.И. Чирва, начальник участковых Межмуниципального отдела МВД России «Онгудайский»  капитан полиции А.С. Кучинов, капитан внутренней службы МЧС России по РА  А.Г. Чекурашев и другие.

  На фоне языков пламени Вечного огня и списка фамилий павших на полях сражений в Великую Отечественную войну подростки произнесли торжественную клятву, веря всем сердцем, что подписываются под каждым произнесенным словом и в ответе теперь за каждый свой поступок.

Р.Н. Карушев, руководитель районного отделения «Юнармия», отметил, что онгудайские ребята впервые приняли присягу. Для них это очень важно и волнительно. Районное отделение образовалось в сентябре прошлого года на базе Онгудайской общеобразовательной школы. Всего в райцентре 48 юнармейцев.

— Мы оказываем помощь ветеранам, следим за порядком на Мемориале Славы, занимаемся  краеведением. Ребята с большой ответственностью относятся ко всем порученным делам.

Роман Николаевич убежден: из юнармейцев вырастут настоящие патриоты России!

Для справки: По инициативе министра обороны Российской Федерации С.К. Шойгу 29 октября 2015 года Президент РФ В.В. Путин подписал Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». 29 июля 2016 года движение «Юнармия» получило государственную регистрацию, и с этого момента организация имеет свой флаг, эмблему и является юридическим лицом.

Н. РОДНЫХ

Добавить комментарий