Ручной труд – секрет успеха

Дата:

Столовая «Горянка» – излюбленное предприятие питания жителей Горно-Алтайска. Пельмени ручной лепки, запеканки, вкуснейшие супы и свежая выпечка – все, что мы любим с детства, можно попробовать в «Горянке». Кухня открыта, и гости в зале видят, как готовят повара-профессионалы. Кстати, огромное значение в столовой придают ручному труду, наверное, в этом и кроется секрет популярности у посетителей.
Бессменным директором общества с ограниченной ответственностью «Горянка» уже 25 лет является Надежда Степановна Куликова. 1 Мая её портрет занял заслуженное место на Доске почета в числе портретов двадцати лучших работников производственной и социальной сферы Горного Алтая по итогам 2016 года.
Надежда Степановна родилась в 1959 году в селе Хабаровка Онгудайского района. После четвертого класса семья переехала в Бийск, где Надежда окончила девять классов. Затем поступила в Горно-Алтайский технологический техникум на бухгалтерское отделение.
После завершения учебы в 1977 году получила направление в третью городскую столовую, которая тогда объединяла почти все столовые города, там проработала бухгалтером до 1992 года. Когда началась перестройка, Надежду Степановну направили в «Горянку», где в 1994-м коллектив выбрал её директором – судя по всему, не зря.
Часто приходится нелегко: во времена экономических кризисов заметно уменьшается число посетителей, но благодаря своему трудолюбию и упорству Надежда Степановна вместе с любимой всем городом «Горянкой» преодолевает трудности.
– Надежда Степановна – отличный руководитель, справедливый. У нас все вовремя. Она очень внимательна к каждому сотруднику, – отзываются о директоре коллеги.
Надежда Степановна активно участвует в жизни города. По итогам 2007 года стала лучшим предпринимателем в номинации «Сфера услуг», получила диплом республиканского конкурса «За вклад в развитие малого бизнеса в сфере общественного питания».
В 2009 году по итогам деятельности своего предприятия Надежда Степановна была удостоена почетных грамот администрации города, Министерства экономического развития РА, а по итогам 2010-го, ей присвоено почетное звание «Заслуженный предприниматель Республики Алтай», которое она, несомненно, оправдывает.
Посещая столовую, я заметила, что там действительно всегда много людей, и это неудивительно, ведь в помещении царит очень уютная, домашняя атмосфера: повара доброжелательны, а запахи аппетитной выпечки чувствуются ещё на улице, чем приманивают гостей.

Софья КЛИМОНТОВА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Манжерок» стал площадкой для съемок детского трэвел-сериала

Алтайский курорт привлек внимание юных кинематографистов. В досуговом центре...

На смену курортному сбору

С 1 января 2025 года в России начнет действовать...

Завершилось обучение самозанятых по профессии «Кондитер»

14  ноября в Горно-Алтайске завершилось проведение обучающего курса по...

«Ростелеком» предложил новые тарифы на услуги для дома и семьи, которые не изменятся никогда

«Ростелеком» запустил специальную акцию «Навсегда»: клиенты могут подключить все...