Сотрудниками полиции проводится проверка по факту незаконной реализации алкогольной продукции

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту незаконной реализации алкогольной продукции

25.10.2017 0 Автор Журналист

В Усть-Коксинском и Онгудайском районах, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», направленного на выявление фактов реализации суррогатного и некачественного алкоголя, в ходе проверок магазинов, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, выявлены факты продажи  косметического средства «Боярышник», реализация которого осуществлялась несмотря на запрет, введенный Роспотребнадзором, на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, а также алкоголя без лицензии. Полицейскими изъято 80 флаконов указанного средства и 4 бутылки водки.

В Усть-Коксинском районе сотрудниками полиции в ходе проведения контрольной закупки в одном из магазинов у 55-летней местной жительницы, работающей индивидуальным предпринимателем, было обнаружено и изъято 8 флаконов косметического средства «Боярышник» и четыре бутылки водки.

В тот же день аналогичный факт был выявлен полицейскими Онгудайского района. В одном из магазинов районного центра, принадлежащем индивидуальному предпринимателю был выявлен факт незаконной продажи косметического средства «Боярышник». У продавца магазина изъято 72 флакона спиртосодержащей продукции.

В отношении граждан составлены административные протоколы  по ст. 14.2. КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2000 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Изъятая продукция направлена на экспертизу.

В ближайшее время составленные административные материалы будут переданы в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай