Усть-Коксинскому предпринимателю помогли наладить собственное дело

Усть-Коксинскому предпринимателю помогли наладить собственное дело

13.10.2017 0 Автор Журналист

Швейное оборудование для открытия собственного дела вручили Роману Сысову из села Тюнгур Усть-коксинского района в региональном министерстве труда, социального развития и занятости населения.
Роман Сысов — инвалид по зрению с рождения, не желая сидеть дома без дела, обучился обувному делу в Бийском филиале Центра реабилитации слепых. Завершив обучение, приехал домой и стал принимать заказы от местных жителей, но для полноценной работы требовалось  спецоборудование, сообщает пресс-служба ведомства. 
О положении молодого человека рассказал руководитель регионального общества слепых Андрей Петрушин во время совещания в Правительстве Республики Алтай  по вопросам трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.
Узнав об этой ситуации,  Глава региона  Александр Бердников поручил выделить средства из резервного фонда и приобрести швейный станок для Романа Сысова. 
Содействие самозанятости инвалидов и безработных граждан, поддержка развития малого предпринимательства и создание дополнительных рабочих мест – одна из задач, поставленных руководителем региона перед ответственными ведомствами. 

altai-republic.ru