Жительница Усть-Канского района подозревается в краже денежных средств у пожилой родственницы

Жительница Усть-Канского района подозревается в краже денежных средств у пожилой родственницы

24.10.2017 0 Автор Журналист

В дежурную часть отделения МВД России по Шебалинскому району с заявлением обратилась 86-летняя жительница села Шыргайту, которая сообщила, что неизвестные лица похитили у нее 25 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что денежные средства, были похищены из помещения веранды жилого дома, принадлежащего заявительнице.  

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению кражи 37-летней жительницы села Мендукр-Соккон Усть-Канского района, родственницы потерпевшей.

Подозреваемая была задержана и доставлена в отделение полиции. В ходе разбирательства женщина призналась в содеянном. Полицейским она пояснила, что находясь дома у пожилой женщины в ходе уборки веранды обнаружила платок с денежными средствами, которые решила забрать себе. Часть похищенных денег сельчанка уже успела потратить на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай