Новые предложения ОНФ

Новые предложения ОНФ

23.11.2017 0 Автор Администратор

14 ноября активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели региональную конференцию, в ходе которой подвели итоги деятельности за 10 месяцев 2017 года и обобщили результаты реализации проектов ОНФ в субъекте РФ.
В работе конференции приняли участие глава республики Александр Бердников, первый вице-премьер Наталья Екеева, руководители министерств и ведомств.
В рамках мероприятия все региональные рабочие группы Народного фронта обсудили вопросы, связанные в том числе с исполнением общественных предложений, направленных главе республики по итогам прошлогодней региональной конференции ОНФ.
В своем выступлении Александр Бердников отметил, что подавляющее большинство общественных инициатив органами исполнительной власти реализовано. Несмотря на то что правительство республики не подотчетно Народному фронту, оно всегда готово к сотрудничеству и открыто для предложений рабочих групп.
В ходе конференции обсуждались также результаты реализации приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», деятельность Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Выступавшие отметили, что в рамках работы над каждым из проектов ОНФ в текущем году достигнуты определенные положительные результаты.
В частности, по проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай зафиксировано 34 обращения, ликвидировано 12 несанкционированных свалок, в том числе две – силами активистов ОНФ, остальные находятся на стадии рассмотрения и в работе. В этом участвовали и жители республики.
— Реализация правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Республике Алтай, — подчеркнул координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин, — оценивается экспертами ОНФ успешно. Облик города действительно меняется в лучшую сторону, и для нас самым важным является широкое участие общественности в данном проекте.
Инициатива ОНФ по созданию лесопаркового защитного пояса Горно-Алтайска реализуется во взаимодействии с правительством республики, администрацией города, Общественной палатой региона и Государственным Собранием – Эл Курултай Республики Алтай.
Участники мероприятия также отметили, что в проектах и акциях регионального отделения Народного фронта участвовали представители молодежи. Была подчеркнута важность их привлечения к работе по решению актуальных проблем граждан.
В числе вопросов, требующих решения, активисты ОНФ выделили проблему обманутых дольщиков. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко считает, что правительству региона необходимо оказать реальную помощь гражданам в плане удешевления работ на завершение строительства, в частности за счет отведения земельного участка для застройщика на определенных условиях, подготовки документации, монтажа инженерных сетей.
Геннадий Сумин предложил взять на контроль и не допускать случаев превышения максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
По итогам региональной конференции ОНФ представители Народного фронта в Республике Алтай сформулировали новые общественные предложения, направленные на повышение качества жизни граждан, которые будут переданы правительству республики.

no images were found

Александр Долгов
Фото Владимира Сухова