Шанс юным талантам Республики Алтай

Шанс юным талантам Республики Алтай

09.11.2017 0 Автор Журналист

«ПОКОЛЕНИЕ М» запускает четвертый творческий сезон

Новый сезон проекта «Поколение М» анонсировала компания МТС. Ребята со всей страны могут загружать свои работы и проявлять свои таланты в разных творческих направлениях.

Новый творческий сезон открывает сразу 12 конкурсов по самым разным видам искусства и дает невероятные возможности для участников со всех уголков России. Одна из новинок этого сезона «Поколения М» — шанс попробовать себя в качестве иллюстратора. Конкурс пейзажных работ «Времена года» для детей 11 — 18 лет проводится при поддержке издательства «ЭКСМО». Победители конкурса станут иллюстраторами серии книг русских классиков: Пушкина, Тютчева, Фета и других.

Благодаря использованию цифровых технологий и союзу с признанными мастерами культуры МТС удалось создать работающую digital-платформу поддержки молодых талантов в разных областях творчества.

Так, в октябре участники проекта «Поколение М» юные дизайнеры Екатерина Булуева из Улан-Удэ, Анастасия Ситдикова из Самары и Вадим Фомин из Краснодара покорили главную Неделю моды страны Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Победители проекта «Поколение М» стали учениками мэтров российского дизайна Вячеслава Зайцева, Игоря Гуляева и Даши Гаузер. Под их патронажем ребята представили свои дебютные коллекции из десяти образов на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Все дети из простых семей, они и не мечтали о таком громком старте творческой карьеры. Узнав о «Поколении М», они решились поучаствовать во всероссийском конкурсе и загрузили свои работы на сайт проекта pokolenie.mts.ru. Fashion-дебютанты были выбраны среди четырех тысяч конкурсантов онлайн-кастинга «Поколения М».

— Неважно, где живет ребенок — чтобы проявить себя, ему нужен только доступ в Интернет и желание развиваться. Истории успеха победителей проекта по направлению fashion наглядно это иллюстрируют. Все участники «Поколения М» становятся частью большого благотворительного движения и своим творчеством помогают спасать жизни сверстников, — отметила руководитель благотворительных программ МТС лидер проекта «Поколение М» Екатерина Филатова.

Шанс развить свое творчество, заявить о таланте есть и у детей Республики Алтай. Чтобы его не упустить, надо просто зайти на сайт проекта pokolenie.mts.ru и выбрать в своей возрастной категории любой конкурс. Желаем удачи в новом сезоне!

Но главной наградой, конечно, станет возможность помочь ребятам с тяжелыми заболеваниями. Напомним, что все онлайн-активности на официальных площадках проекта – сайте, группе «ВКонтакте», странице Instagram – компания МТС переводит в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направляет на лечение тяжелобольных детей. Каждая загруженная работа, лайк или репост могут стать решающими в спасении чьей-то жизни.

Справка:

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. С апреля 2014 года проект собрал более 14,8 миллиона рублей для операций 21 ребенку