Спасение жизни – дело профессионалов

Спасение жизни – дело профессионалов

27.11.2017 0 Автор Администратор

Научно-практическая конференция по оказанию медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом состоялась 14 ноября на базе Горно-Алтайского медицинского колледжа. Участниками стали врачи и фельдшеры службы скорой медицинской помощи, врачи-кардиологи, терапевты и другие специалисты медицинских учреждений Республики Алтай.
Мероприятие открыла заслуженный врач Российской Федерации главный внештатный специалист-кардиолог Республики Алтай Галина Санабасова. Она напомнила, что семинар, посвящённый вопросам оказания медицинской помощи при остром коронарном синдроме, проводится в регионе уже в третий раз. Его главная цель – повышение профессионального уровня специалистов, работающих с данной категорией пациентов. Г.К. Санабасова добавила, что, по статистике, болезни системы кровообращения занимают одно из первых мест среди основных причин смертности в мире. Сегодня снижение смертности от БСК – задача глобального масштаба. В последние годы в нашем регионе проводится большая работа в этом направлении на уровне Правительства и Министерства здравоохранения Республики Алтай, а также на местах, в муниципальных образованиях.
— Мы уже неоднократно проводили семинары по тромболитической терапии для наших медработников, эта работа не прошла даром. Сдвиги есть. За девять месяцев в Республике Алтай проведено 40 тромболизисов, — сказала Галина Санабасова.
Уже не в первый раз в наш регион приезжает заведующий Ленинской подстанцией скорой медицинской помощи г. Новосибирска Иван Похламков. Как и в ходе предыдущих своих визитов, он поделился практическим опытом, ответил на вопросы коллег. Также методом интерактивного голосования были проверены знания медицинских работников в области применения тромболитической терапии больным с острым коронарным синдромом.
Конференция прошла плодотворно, её участники отметили значимость подобных мероприятий, высказав пожелание, чтобы они проводились регулярно.

Светлана КОСТИНА