В единстве – наша сила!

В единстве – наша сила!

09.11.2017 0 Автор poster

4 ноября на центральной площади Горно-Алтайска прошел митинг-концерт «Мы едины!», посвященный Дню народного единства. В мероприятии приняли участие более двух тысяч человек.

На митинг пришли представители общественных объединений и трудовых коллективов, студенты, курсанты военно-патриотических клубов и простые горожане.
День народного единства – праздник, посвященный Родине и дружбе между народами, в России он отмечается с 2005 года. В этот день вспоминают тех, кто в трудные для страны времена проявил гражданственность и любовь к Отчизне, величайшую доблесть и героизм. Несмотря на то что праздник сравнительно молод, он уходит корнями в далекий 1612 год, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских и литовских интервентов и продемонстрировало сплоченность народа.
Горожан поздравили заместитель председателя Общественной палаты Республики Алтай Андрей Ищенко, сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Республике Алтай Наталья Тадышева, руководитель региональной общественной организации «Ратибор», председатель регионального отделения Российского движения школьников Елена Филиппова и участник прошедшего в Сочи Всемирного фестиваля молодежи и студентов Родион Винокуров.
В ходе концертной программы выступили певица Арина Веревкина, заслуженная артистка Республики Алтай Марина Вялкова, студенты Колледжа культуры и искусства Республики Алтай, артистка Жанетта Тонова.
Праздничные мероприятия продолжились в Горно-Алтайском государственном университете. Там прошел межкультурный фестиваль, в ходе которого представители общин народов Республики Алтай показали фольклорную программу, посвященную Дню народного единства, национальные блюда и изделия народных промыслов.

Алексей МИШИН
Фото Владимира Сухова