Житель Горно-Алтайска пострадал от действий мошенника, передав ему денежные средства на покупку автомобиля

Житель Горно-Алтайска пострадал от действий мошенника, передав ему денежные средства на покупку автомобиля

07.11.2017 0 Автор Журналист

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску обратился 58-летний местный житель, который сообщил, что его знакомый, 41-летний житель Бийска, завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме 160 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что в 2015 году подозреваемый,  находясь в гостях у своего знакомого в Горно-Алтайске, предложил ему помощь в покупке недорогого автомобиля. Получив от потерпевшего денежные средства в сумме 160 тысяч рублей, мужчина длительное время вводил его в заблуждение, обещая купить и пригнать транспортное средство. После чего перестал отвечать на звонки горожанина.

В 2016 году житель Бийска, ранее совершавший преступления, был признан виновным в совершении мошенничества в отношении еще нескольких граждан. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в одном из исправительных учреждений. Узнав об этом, потерпевший обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159  Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай