День неизвестного солдата

День неизвестного солдата

12.12.2017 0 Автор Администратор

3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. Эта дата выбрана не случайно, ведь именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-летия разгрома немецко-фашистских сил под Москвой был перенесен прах неизвестного солдата из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля.

24 октября 2014 года Государственная Дума приняла Федеральный закон «О внесении изменений в ст. 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», и 5 ноября документ был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.
В воскресенье в Горно-Алтайске в Парке Победы на Мемориале Славы состоялось торжественное возложение венков к Вечному огню.
Перед ребятами из военно-патриотических клубов и школ города выступили министр образования Алексей Бондаренко, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Станислав Тюхтенев, иерей о. Георгий (Балакин), председатель республиканского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Борис Алушкин.
Воспитанники военно-патриотического клуба «Вымпел» установили зажженные лампадки возле Вечного огня, памятника воинам-афганцам и павшим на Северном Кавказе.

(Соб. инф.)
Фото Владимира Сухова