В Горно-Алтайске полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в угоне иномарки

В Горно-Алтайске полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в угоне иномарки

09.01.2018 0 Автор Журналист

В дежурную часть отдела  МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратился местный житель. Мужчина сообщил, об угоне принадлежащего ему автомобиля Lexus IS250.

Сотрудникам следственно-оперативной группы прибывшим на место преступления заявитель пояснил, что транспортное средство находилось в гараже, расположенном на территории частного домовладения.

Предварительно установлено, что злоумышленники, воспользовавшись отсутствием хозяина дома, отогнув пластиковое окно, проникли в жилой дом, откуда похитили ключи от гаража и автомобиля. Экспертом были изъяты следы рук, обуви и другие вещественные доказательства, оставленные предполагаемыми преступниками.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению угона ранее судимого 21-летнего местного жителя. На территории  республиканской столицы вводился план «Перехват», в ходе которого транспортное средство было обнаружено на одной из улиц Горно-Алтайска.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Он пояснил, что вместе со своим приятелем проник в дом знакомой, чтобы переночевать. Обнаружив ключи от автомобиля, молодой человек захотел прокатиться и угнал транспортное средство. Узнав о том, что его и автомобиль  разыскивают полицейские, угонщик бросил иномарку и скрылся.

В настоящее время по данному факту возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон, то есть неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. 

Пресс-служба МВД по Республике Алтай