На борьбу с непарным  шелкопрядом в Республике Алтай потребуется более 30 миллионов рублей

На борьбу с непарным шелкопрядом в Республике Алтай потребуется более 30 миллионов рублей

26.03.2018 0 Автор Журналист

Заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Лариса Капустина находясь в рабочей поездке в городе Барнауле встретилась с директором филиала ФБУ «Рослесозащита»- «ЦЗЛ Алтайского края» Александром Зверевым по вопросу проведения истребительных мероприятий по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда на территории Республики Алтай.

На встрече обсудили весенний учет непарного шелкопряда, а также наметили предварительный план мероприятий на 2018 год по совместной работе по проведению мероприятий по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда наземным способом в насаждениях Онгудайского и Шебалинского лесничеств.

Напомним, что специалистами ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» совместно со специалистами Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай подготовлено «Обоснование проведения истребительных мероприятий по уничтожению непарного шелкопряда на территории региона» которое согласованно с Федеральным агентством лесного хозяйства. Согласно данным обоснования, обработать необходимо 20,525 гектар, а общая сумма затрат составит 30,946 мл.рублей.

mpr-ra.ru