В  Национальном театре им. П.В. Кучияка состоялся Кадетский бал

В Национальном театре им. П.В. Кучияка состоялся Кадетский бал

15.03.2018 0 Автор Журналист

На светское мероприятие, которое проводится уже в четвертый раз, собрались отличники и активисты, кадеты из школы  №4 г. Горно-Алтайска, Школы-интерната им. Г.К.  Жукова и Усть-Канской школы им. Ч.К. Кыдрашева.
С приветственным словом к собравшимся обратилась начальник отдела образования и политики  Министерства образования и науки РА Н.Ю. Каменева. Она отметила, что кадетское движение становится престижным во всех регионах нашей страны. В Республике Алтай в кадетских классах занимаются более 600 обучающихся.

Программа бала состояла из литературного салона, в рамках которого кадеты читали прозу и стихотворения на патриотическую тематику, интеллектуальной викторины и игр.
Праздник был богат классической музыкой и, конечно, красивыми танцами. Очаровательные  дамы и галантные кавалеры, словно ненадолго переместившись в прошлое, станцевали полонез, вальс, польку, менуэт…

Время бежит, но неизменной остается неповторимая атмосфера искренности, чистоты, радости и красоты! И для каждого участника бал – это яркое, волнительное, очень значимое событие.

Кроме того, были выбраны король и королева бала. Почетные звания получили Екатерина Быкова (Кадетская школа  №4 г. Горно-Алтайска) и Петр Карпушин (Школа-интернат им. Г.К.  Жукова).  Ленты победителей старшеклассники получили из рук заместителя министра образования и науки Республики Алтай Е.А. Дадочкиной.

Кульминацией  мероприятия  стало чаепитие с  огромным белоснежным тортом, наверху которого изящно вальсировали пары.

 

 

Татьяна РУССКИХ
Фото Владимира Сухова

Фоторепортаж