Золотые медали Парижа

Золотые медали Парижа

07.06.2018 0 Автор Администратор

Самбисты Эжер Енчинов (до 62 кг) и Родион Асканаков (до 57) одержали в своих весовых категориях победу на международном турнире «Гран-при Парижа-2018», прошедшем во французской столице в конце мая.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из разных стран старше 18 лет.
— Победа далась нелегко, были сложные соперники, но мы сумели выиграть, — скромно прокомментировали ребята свой успех.
Ранее Родион завоевал «бронзу» чемпионата Европы (Греция). Эжер, к сожалению, в том чемпионате участия принять не смог, так как ему и еще одному спортсмену из сборной России отказали тогда в шенгенской визе.

Справка «ЗА»:
* Открытое первенство Парижа по самбо проводится с 2000 года, с 2012-го получило официальный международный статус. В этом году в нем приняли участие спортсмены из Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Казахстана, Молдовы, Польши, Франции, России и других стран.
Оба спортсмена начинали тренироваться в Улаганской ДЮСШ, далее занимались в Горно-Алтайске у Геннадия Бачимова (Асканаков) и Артема Майчикова (Енчинов). Сегодня оба тренируются в Центре подготовки сборных команд Республики Алтай, их наставник – заслуженный тренер России Геннадий Яйтаков.
* Эжер Енчинов – майор, сотрудник ОМОНа (ныне относится к Росгвардии). Мастер спорта международного класса, победитель и призер чемпионатов России, Европы, Азии и мира, обладатель Суперкубка мира по боевому самбо.
Родион Асканаков – спортсмен-инструктор ЦСП СК РА, мастер спорта по самбо и греко-римской борьбе. Двукратный чемпион России, победитель Кубка России, бронзовый призер чемпионата Европы-2018, обладатель Кубка мира. Завоевал право участия в чемпионате мира, который осенью пройдет в Бухаресте.

Галина МИРОНОВА
Фото В.Сухова