В Усть-Канском районе вынесен обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя села Ябоган за убийство родственника

В Усть-Канском районе вынесен обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя села Ябоган за убийство родственника

26.07.2018 0 Автор Журналист

Собранные Усть-Канским межрайонным следственным  отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием и судом установлено, что 13 ноября 2017 года около 23 часов в селе Верх-Ябоган Усть-Канского района после распития спиртного между родственниками возник конфликт, в ходе которого осужденный, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, произвел выстрел в потолок из принесенного из своего дома гладкоствольного двуствольного огнестрельного ружья, после чего произвел еще один прицельный выстрел в область грудной клетки сзади лежавшему на диване потерпевшему, в результате чего последнему были причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых он скончался на месте происшествия.

Злоумышленник был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде  10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии  строгого  режима, сообщает СУ СКР по РА.