В Усть-Коксинском районе мужчину осудили  за убийство из ревности

В Усть-Коксинском районе мужчину осудили за убийство из ревности

24.07.2018 0 Автор Журналист

Собранные следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего жителя Усть-Коксинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием и судом установлено, что 3 сентября 2017 года в селе Карагай Усть-Коксинского района осужденный на почве ревности  из имеющегося при себе гладкоствольного ружья произвел один прицельный выстрел в грудь своей 29-летней сожительнице, в результате чего потерпевшей были причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых последняя скончалась на месте происшествия.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и с учетом отягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по РА.