Житель Онгудайского района, угрожавший убийством соседу, предстанет перед судом

Житель Онгудайского района, угрожавший убийством соседу, предстанет перед судом

01.08.2018 0 Автор Журналист

Следователем отделения МВД России по Онгудайскому району  окончено производство по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя, угрожавшего убийством соседу.

Следствием установлено, что в июне 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к ограде чужого дома и стал стучать в ворота усадьбы. Когда хозяин вышел на улицу и открыл калитку, обвиняемый достал нож и направил его сначала в область живота мужчины, а затем в область шеи, высказывая при этом угрозу убийством. 

Сельчанин не растерялся и вытолкнул нетрезвого соседа за ограду, закрыв за ним калитку. О случившемся он сразу сообщил сотрудникам полиции.

Прибывшим по вызову нарядом полиции мужчина был доставлен в отдел внутренних дел, где сразу признался в содеянном. Свой поступок он объяснил недовольством на соседа, который набирает воду на водонапорной колонке, расположенной у его дома.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как угроза убийством. В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай