На площадке ОНФ в Республике Алтай наградили призера конкурса волонтерских программ

На площадке ОНФ в Республике Алтай наградили призера конкурса волонтерских программ

12.12.2018 0 Автор Журналист

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялось награждение участников и призера всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства. Из Республики Алтай на конкурс было представлено шесть работ. С проектом «Роликовые коньки» студентка Горно-Алтайского педагогического колледжа Евгения Алекова заняла 3 место в номинации «Лучшая программа для самых маленьких». В торжественной обстановке ей был вручен сертификат. Остальные участники конкурса были награждены благодарственными письмами.

Евгения Алекова рассказала, что проект «Роликовые коньки» уникален своей возрастной направленностью — программа рассчитана на детей в возрасте от 3 до 6 лет. Пока занятия проводятся с малышами 5 — 6 лет. В планах студентки – организация конкурсов и соревнований между воспитанниками детских садов Горно-Алтайска. Чтобы реализовать задуманное, она делится опытом с педагогами из других детских садов, которые заинтересовались инновационным авторским проектом «Роликовые коньки».

«В 2017 году в ходе одного из мониторингов, включающего опрос родителей, региональные общественники выявили, что в республике немало детей, которые по тем или иным причинам не имеют возможность бесплатно посещать кружки», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Ольга Копцева.

Она добавила, что, благодаря проекту ОНФ «Равные возможности — детям», в прошлом году в Горно-Алтайске заработали шесть кружков различной направленности: робототехника, квилинг, театральный и хореографический, а также сезонные кружки по обучению детей от пяти до семи лет катанию на роликовых коньках и ходьбе на лыжах. Занятиями было охвачено около ста детей. В текущем учебном году работа в этом направлении продолжается — в рамках проекта ОНФ работают семь кружков. 140 детей обучаются в бесплатных кружках, которые по своим авторским программам ведут волонтеры.

Напомним, всероссийский конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства, объявленный в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», проходил с 12 ноября по 5 декабря 2018 г. Мероприятие проводилось с целью стимулирования уже вовлеченных, а также привлечения новых образовательных волонтеров к реализации данного проекта ОНФ. В общей сложности на конкурс было представлено более 500 работ из 71 субъекта РФ.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай