Осужденные участка колонии-поселения при ИК-1 ОФСИН России  по Республике Алтай посетили Национальный музей

Осужденные участка колонии-поселения при ИК-1 ОФСИН России по Республике Алтай посетили Национальный музей

26.12.2018 0 Автор redaktor2

Осужденные, отбывающие наказание в участке колонии-поселения при ИК-1 ОФСИН России по Республике Алтай, посетили Национальный музей имени А.В. Анохина в столице региона. Это уже второе посещение музея в текущем году.

Выезд за пределы учреждения были удостоены осужденные, добросовестно относящиеся к труду, не имеющие взысканий и активно участвующие в жизни учреждения. Подобные выезды обогащают внутренний мир осужденных, с пользой занимают их досуг в свободное от работы время, стимулируют к правопослушному поведению.

Экскурсанты посмотрели почти все выставки и экспозиции музея. Наибольший интерес вызвал выставочный зал, в котором представлена флора и фауна Горного Алтая, особое впечатление на осужденных произвела экспозиция «Комплекс плато Укок».

  • Для многих осужденных это был первый в жизни визит в музей, — пояснил начальник отряда ОВРО ИК-1 ОФСИН по Республике Алтай Олег Шнайдер. — Всем осуждённым экскурсия очень понравилась, и мы надеемся, что полученная информация надолго останется в их памяти.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай