В Республике Алтай прошёл III этап Всероссийской детско-юношеской военно-спортивной игры «ОРЛЁНОК»

В Республике Алтай прошёл III этап Всероссийской детско-юношеской военно-спортивной игры «ОРЛЁНОК»

18.12.2018 0 Автор redaktor2

Игра прошла 14 декабря в Горно-Алтайске, участие в ней приняли команды образовательных организаций Республики Алтай, а также военно-спортивных и военно-патриотических клубов в возрастной категории 14 — 17 лет. В этот раз призовые места между собой разыгрывали 7 команд из Горно-Алтайска, Майминского, Усть-Коксинского, Онгудайского, Турочакского районов.

Участники прошли 7 этапов: «Рукопашный бой», «Страницы истории Отечества», «Готов к труду и обороне», «Красив в строю силен в бою», «Туристская полоса», «Огневой рубеж», «Первая помощь».

По итогам прохождения программы соревнований места распределились следующим образом:

I – место ВПК «Родина» БОУ РА «Республиканский классический лицей»;

II – место ВПК «Ирбис» МО «Майминский район»;

III – место ВПК «Вымпел» КОУ РА «Школа интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.И. Жукова».

III этап Всероссийской детско-юношеской военно-спортивной игры «ОРЛЁНОК» в регионе проводился Министерством образования и науки Республики Алтай, АУ ДО РА «Республиканский центр дополнительного образования», БУ РА «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай», Комитетом по Физической культуре и спорту Республики Алтай, РОООГДЮО «Российское движение школьников» и Отделом Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай.

Мероприятие проводится с целью совершенствование системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у молодых граждан Российской Федерации патриотического сознания, чувства верности долгу по защите своего Отечества, активной гражданской позиции, здорового образа жизни, а также развитие военно-патриотического движения и системы военно-спортивных игр в Республике Алтай.

СПРАВКА:

Игра «Орлёнок» возникла 18 апреля 1972 г., когда в «Комсомольской правде» был опубликован приказ Главного штаба игры, инициаторами и непосредственными организаторами которой были ЦК ВЛКСМ, Министерство обороны СССР, ЦК ДОСААФ. Общественность, заинтересованная в патриотическом воспитании юных граждан, поддержала организаторов. Игра сразу же завоевала большую популярность. В этих соревнованиях молодёжь приобретает множество полезных навыков и умений, знакомится с историей наших славных Вооружённых Сил, с героическими традициями дедов и отцов. Современная армия требует от молодого человека хорошей предварительной подготовки. «Орлёнок» даёт хорошую моральную и физическую подготовку, необходимую для службы. Обязательным условием для всех участников является сдача норм комплекса ГТО.

 

 

Пресс-служба БУ РА «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»