Чемпионат молодых профессионалов

Чемпионат молодых профессионалов

23.01.2019 0 Автор redaktor2

В Национальном театре многолюднее  обычного. Движение, смех, фото, разговоры…   Импульс задает молодежь – участники и зрители ежегодного регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WORLDSKILLS RUSSIA)-2019». 21 января он в третий раз  стартовал в нашей республике.

Напутственные слова в адрес претендентов на победу  произнес заместитель Председателя Правительства  Республики Алтай И.В. Коршунов.

  • Уверен, с хорошей профессиональной подготовкой у вас всегда будет возможность найти себе достойное высокооплачиваемое рабочее место. Мы призываем всех работодателей обратить внимание на участников этого конкурса, записать их фамилии и строить  кадровую политику с учетом отлично подготовленных специалистов. Ждем новых звезд, новых победителей! Правительство Республики Алтай делает для популяризации  рабочих профессий все возможное. Наша основная задача – обеспечить достойный уровень подготовки кадров.

В эти дни на трех площадках (Горно-Алтайский государственный политехнический колледж имени М.З. Гнездилова,  Горно-Алтайский педагогический колледж  и Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий) проходят состязания в 19 компетенциях, среди которых «Поварское дело», «Физическая культура, спорт и фитнес», «Предпринимательство», «Медицинский и социальный уход» и другие. Закрытие чемпионата состоится в пятницу, 25 января. Удачи всем участникам! Пусть победит сильнейший!

Из личного блога Главы РА:

  • WORLDSKILLS – это движение, которое наглядно демонстрирует нашей молодежи, какие профессии сегодня востребованы, какие направления развития существуют и насколько мы конкурентоспособны на этих рынках.

Республика Алтай стала принимать участие в соревнованиях недавно, с 2017 года, но нам уже удалось добиться неплохих результатов. Сначала успешно выступила Екатерина Бурлакова — в компетенции «Дошкольное воспитание» стала второй в Сибири, затем  Анжелика Каланова, которая в прошлом году заняла второе место в Национальном чемпионате в номинации «Технологии моды» и попала в российскую сборную.

Если в 2017 году конкурс проходил всего по пяти компетенциям и в нем принимали участие 46 человек, то в этом  — уже 117 человек будут состязаться в 19 компетенциях. Важно, что среди них есть специальности, востребованные в Республике Алтай. Это «эксплуатация сельскохозяйственных машин», «агрономия», «администрирование отеля», «ветеринария» и другие.

  Юлия Цайтлер

Фото Владимира Сухова