Не хватило на выпивку — продал чужой телефон

Не хватило на выпивку — продал чужой телефон

22.01.2019 0 Автор Журналист

Сотрудниками полиции отделения МВД России по Усть-Канскому районубыла получена оперативная информация о том, что один из местных жителей приобрел у безработного ранее судимого жителя села Ябоган похищенный им телефон. При проверке выяснилось, что гаджет принадлежит 31-летней жительнице села Усть-Кан.

В ходе разбирательства жительница районного центра пояснила, что еще в ноябре 2018 года в принадлежащем ей доме собралась компания друзей и знакомых, которые распивали спиртные напитки. В ходе застолья хозяйка дома неоднократно совершала звонки по мобильному телефону. С разрешения потерпевшей позвонить по неотложному делу решил и 30-летний гость. Сделав звонок, мужчина положил телефон в карман и вышел во двор. Женщина, находясь на улице, попросила гостя вернуть гаджет, на что мужчина в грубой форме ответил отказом и скрылся.  Обращаться в полицию женщина не стала, надеясь, что сельчанин вернет принадлежащий ей смартфон, однако этого не произошло.

Узнав от полицейских о том, что ее телефон был продан третьему лицу, сельчанка решила написать заявление в отделение полиции. 

Гражданин был доставлен в отдел внутренних дел, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Он пояснил, что чужой телефон он продал своему знакомому – жителю районного центра, а вырученные деньги потратил на алкоголь и продукты питания. 

В настоящее время телефон изъят. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Кроме того, сельчанин подвергнут административному аресту за совершение правонарушения предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай